Aktuelle Informationen zu Studium und Lehre

Datum: 26.03.2020
Liebe Studierenden,

in Abstimmung mit der Hochschulleitung und den anderen Fakultäten ist der Beschluss gefasst worden, dass alle Veranstaltung in Form Uni@Home ab dem 20.4.2020 stattfinden werden. Es ist aktuell nicht davon auszugehen, dass Präsenzlehre im Sommersemester stattfinden wird.

Daher sind alle Fachgebiete dabei, die Lehre auf Uni@Home zum Lernen mit Distanz umzustellen. Die Vorlesungszeit des Sommersemesters endet weiterhin am 18.07.2020. Aktuell wird geklärt, ob wir die Pfingstwoche nutzen, um ausgefallenes wie Klausuren oder Projektpräsentationen nachzuholen. Bitte halten Sie sich die Pfingstwoche möglichst frei, bis eine neue Information durch die Hochschulleitung vorliegt. Kurzfristig richten alle Fakultäten zur Lehre in den Studiengängen noch eigene FAQ’s ein, um regelmäßig zu Informieren. Bitte beachten Sie daher weiter die Homepage der Fakultät.

Bitte bleiben Sie gesund und passen Sie auf sich auf.

Mit freundlichen Grüßen,
gez. Prof. Gust, Prodekan

Datum: 24.03.2020
Liebe Studierende,

auf dieser Seite werden Informationen gesammelt, die Studium und Lehre an der Fakultät für Maschinenbau und Sicherheitstechnik während der aktuellen Krise betreffen. Sie finden hier Hinweise und Ansprechpartner*innen sowie aktuelle Informationen.

Aktuell stellt die Fakultät zusammen, welche Vorlesungen im Sommersemester durch Distance Learning angeboten werden können. Diese Informationen erhalten Sie spätestens bis zum 3.4.2020. Aufgrund der aktuell sehr dynamischen Lage, bitte wir Sie bis dahin um Geduld. Sehen Sie bitte von einzelnen Anfragen an die Dozenten ab, da das Programm gerade erst entwickelt wird.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Gez. Prof. Gust für den Studienbeirat

Beratungsangebote

Die Beratungs- und Betreuungsangebote der zentralen Einrichtungen der Fakultät bestehen weiter, jedoch können keine Sprechstunden angeboten werden. Bitte wenden Sie sich, je nach Anliegen, via Mail an die entsprechenden Stellen:

Studienfachberatung Maschinenbau

Studienfachberatung Sicherheitstechnik

Prüfungsamt Maschinenbau Bachelor

Prüfungsamt Maschinenbau Master

Prüfungsamt Sicherheitstechnik

Zentrum für Auslandskontakte

Studierendensekretariat

Internationales Studierendensekretariat

Die Beratungs- und Betreuungsangebote der einzelnen Lehrstühle werden individuell von diesen koordiniert, entsprechende Informationen finden Sie auf den einzelnen Seiten: